В Португалии стартовали соревнования по триатлону. В небольшом городке Куартейра, что в 300-х километрах от Лиссабона, проходит очередной этап Кубка Европы по этому виду спорта.

На первенство отправился и саратовский спортсмен Даниил Кондрашов. 19-летний триатлонист представляет Саратовскую область в составе юниорской сборной России. Сам турнир будет проходить пять дней и закончится только во вторник 30 апреля.
Напомним, ранее спортсмен гарантировал себе путевку на Первенство Европы по триатлону среди юниоров 16-19 лет. Он пройдет в голландском Вирте. Стартуют соревнования уже через месяц. Саратовец Даниил Кондрашов прошел отбор, став призером Открытого первенства Республики Крым. Ещё раньше, он завоевал медали на Кипре. Гонка прошла на улицах города Айя-Напа. В спринтерской гонке член национальной сборной занял место в лидирующей тройке. Кондрашов в упорной борьбе уступил первое место сопернику с Украины Кирило Новикову, проиграв всего меньше секунды. Тогда эксперты оценили выступление саратовского спортсмена. По словам большинства заслуженных российских тренеров, Кондрашову легко даются плавание и велосегмент в соревнованиях.
"А вот бег - не самый сильный конек триатлониста. Тем не менее, у саратовца большое будущее", - отметили тренеры.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!