Саратовец должен был выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Однако делать это добровольно он не захотел.

Согласно решению суда, мужчина должен был ежемесячно выплачивать одну четверть всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако в установленном порядке приставы.jpgгражданин этого не делал, в связи с чем в Ленинском районном отделе судебных приставов в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Узнав об этом, должник стал скрываться от сотрудников службы, по месту регистрации не проживал. В ходе общения с соседями неплательщика судебному приставу удалось выяснить место его фактического проживания. В ходе визита по указанному адресу у отца-алиментщика отобрано объяснение. Кроме этого, он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
"Позднее должник сам явился на прием в районный отдел, где предоставил документы на принадлежащий ему автомобиль марки "KIA". На транспортное средство в присутствии понятых был наложен арест, после чего оно передано на ответственное хранение взыскателю", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В рамках данного исполнительного производства установлено, что должник официально трудоустроен помощником машиниста. В адрес организации-работодателя направлено постановление об удержании денежных средств с заработной платы гражданина.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!