В Саратове вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего преступление против половой свободы и неприкосновенности. Обвиняемый несколько часов избивал и насиловал девушку.

Собранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 43-летнему жителю города Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 1 июля 2019 года около полуночи жительница Заводского района возвращалась домой. Выйдя из трамвая, 20-летняя девушка пошла в сторону дома. Один из пассажиров того же трамвая, направился за ней. Воспользовавшись тем, что поблизости никого не оказалось, он набросился на нее и стал душить. В процессе борьбы девушка выронила сумку. Чтобы не привлекать внимания, злоумышленник потребовал, чтобы она не двигалась и вернулся за ее вещами. В этот момент потерпевшая попыталась убежать. Однако мужчина нагнал ее, вновь начал душить при этом заявил, что за попытку бегства она будет наказана. Далее, угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он потребовал, чтобы девушка проследовала за ним по месту его проживания.
"Она с ужасом представила, что в жилище, куда мужчина приведёт ее, могут оказаться его приятели и, пойдя на хитрость, предложила пойти к ней, рассчитывая на то, что по пути им встретятся прохожие. К несчастью, из-за позднего времени по дороге им никто не встретился. Находясь в квартире потерпевшей, мужчина в период времени с 0 часов 30 минут до 3 часов ночи, продолжал избивать ее и совершал насильственные действия сексуального характера, после чего заснул. Немедля ни секунды, девушка выбежала в коридор, заперла дверь квартиры и вызвала сотрудников полиции, а сама спряталась у соседей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В этот момент злоумышленник проснулся и попытался покинуть квартиру. Однако дверь оказалась заперта. Тогда мужчина покинул жилище через балкон квартиры. Однако внизу был задержан прибывшими сотрудниками полиции.
Свою вину он не признал. Несмотря на это, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!