Саратовец хотел продать кастет, но стал подозреваемым в уголовном деле.


Житель Саратова стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении оружия. кастетОб этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. 18-летний подозреваемый гостил 6 лет назад в одном из южных регионов, где купил кастет за 500 рублей. По словам молодого человека, с холодным оружием в кармане он чувствовал себя увереннее на ночных улицах. В 2016 году, получив условный срок за грабеж, парень осознал, что расхаживать по городу с кастетом чревато серьезными последствиями, которые могли усугубиться с учетом былых "заслуг".
Чтобы добро не пропадало даром, подозреваемый выставил его на продажу на одном из сайтов за 1200 рублей. При совершении сделки купли-продажи молодой человек был задержан с поличным оперативниками уголовного розыска.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и крупный денежный штраф.
Если бы подозреваемый сдал полицейским холодное оружие добровольно, проявив тем самым гражданскую сознательность, то уголовная ответственность ему бы не грозила. Более того, за некоторые виды добровольно сданного оружия и боеприпасов, предусмотрено денежное вознаграждение.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!