Мужчина рассказал другу, что в местах лишения свободы он имел большой авторитет. Возмутившись таким заявлением, злоумышленник несколько раз ударил приятеля битой по голове, а затем вытащил друга на лестничную клетку и бросил.

В Саратове расследуется гибель местного жителя. Следствие считает, что 8 декабря текущего года 35-летний мужчина выпивал с приятелями в квартире на улице Международной в Ленинском районе. Во время застолья приятели повздорили, потому что 34-летний гость обвиняемого похвастался перед собутыльниками большим авторитетом в местах лишения свободы, уточнив, что был судим за особо тяжкое преступление.

Как рассказали в областном Следственном комитете, такое заявление возмутило 35-летнего друга погибшего. Между мужчинами завязался конфликт, во время которого старший из приятелей схватил деревянную биту и несколько раз ударил собутыльника по голове. После злоумышленник вытащил раненого товарища на лестничную клетку и оставил умирать. Окровавленного саратовца нашел сосед и вызвал «скорую помощь». Медики отвезли пострадавшего в больницу, однако спасти мужчину не удалось: в лечебном учреждении он скончался.

Сейчас саратовцу предъявлено обвинение причинении тяжкого вреда здоровью, от которого его приятель погиб. Свою вину в преступлении мужчина полностью признал.

Подробности произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!