Жителя Саратовской области буду судить за растление девочки. Мужчина несколько лет насиловал падчерицу.

ИзнасилованиеСледственным отделом по городу Балашов завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении семи преступлений против половой неприкосновенности ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, ему предъявлены обвинения по нескольким статьям: часть четвертая статьи 132 Уголовного кодекса (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), часть четвертая статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), часть третья статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование несовершеннолетней потерпевшей) и часть третья статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетней потерпевшей).
Как сообщают следователи, семейная пара проживала в одном из городов Владимирской области. В январе – феврале 2011 года мужчина совершил в отношении малолетней падчерицы, которой на тот момент было пять лет, насильственные действия сексуального характера. Потом семья переехала в Саратовскую область. С лета 2012 года по июль 2020 года мужчина совершил в отношении девочки половое сношение. Девочка побоялась рассказать кому-то о произошедшем. Позже, находясь вместе с мамой в гостях у бабушки, она рассказала обо всем. Женщины обратились в полицию.
"Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!