Собранные следственным отделом по Волжскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Саратовец в течение года растлевал свою дочь.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и 41 эпизода преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Установлено, что в с апреля 2019 года по август 2020 года житель Саратова несколько раз совершал действия сексуального характера в отношении своей дочери 2009 года рождения. Кроме того, в июле 2020 года он изнасиловал ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
В августе 2020 года мужчина был с дочерью на пляже. Действия отца по отношению к девочке насторожили одного из отдыхающих. Он вызвал сотрудников полиции.
В ходе расследования уголовного дела следователями был осмотрен компьютер мужчины. В нем хранились фото- и видеоматериалы с изображением малолетней потерпевшей.
"Снимки подтверждали совершение в отношении нее отцом противоправных действий. Благодаря кропотливой и последовательной работе, следователям удалось собрать все необходимые доказательства", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Суд приговорил саратовца к 15 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!