Жителю Саратова придется предстать перед судом за использование чужой банковской карты. Мужчина нашел ее, но не стал возвращать владельцу.

Терминал и карта.jpgО преступлении сообщают в саратовском ГУВД. В отделение полиции по Кировскому району обратился житель города с заявлением о незаконном списании денежных средств с банковского счета. Потерпевший рассказал, что ранее потерял карту, но не заблокировал ее. Через некоторое время со счета начали списывать деньги.
Выяснилось, что карточку нашел другой мужчина. Он решил не возвращать ее владельцу, и начал использовать в собственных целях. Картой саратовец расплатился в магазине алкогольной продукции. Чтобы не вводить пин-код, он совершал покупки на сумму не больше тысячи рублей за раз. В общей сложности он приобрел алкоголь на 2,900 рублей. Момент оплаты товара зафиксировала камера видеонаблюдения.
Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина признался, что не догадывался о последствиях своих поступков. Теперь он станет фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.
"Многие считают, что обнаружение чужой вещи – это находка, которую можно забрать себе. И никаких правовых последствий это не повлечет. Однако это заблуждение, и нередко оно приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы", - напомнили представители правоохранительных органов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!