Затем он похитил у упавшего мужчины два мобильных телефона с чехлами, наручные часы и кожаное портмоне с ключницей. 

Тюрьма.jpgВ Саратове разбойное нападение с битой привело 44-летнего жителя Ленинского района в колонию. Его признали виновным по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, ночью 10 июня прошлого года, подсудимый шел по улице и увидел нетрезвого мужчину с телефоном в руках, стоящего возле дома по Селекционному проезду. 

Он захотел "легко заработать" денег, подошел к потерпевшему и молча ударил его по голове бейсбольной битой. Пьяный прохожий от удара сразу повалился на землю.

После этого злоумышленник обчистил карманы пострадавшего, похитив два мобильных телефона "Самсунг" с чехлами, наручные часы и кожаное портмоне с ключницей. Напоследок разбойник еще раз ударил потерпевшего кулаком по голове и скрылся под покровом ночи.

Таким образом потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 61 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали подсудимого по горячим следам.

Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, потерпевшему был компенсирован имущественный и моральный ущерб на сумму 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Вольске молодой рецидивист выпил лишнего и решил поджечь "Газель".

Автор Анастасия Кривега