В Саратове осудили 23-летнего мужчину, который пытался пронести в исправительное учреждение запрещённые предметы и напал на сотрудника полиции.

ПолицияОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Как уточнили сотрудники ведомства, 23-летнего саратовца обвиняли в преступлении по части первой статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Известно, что ночью 23 июля 2017 года подсудимый вместе со своим другом находились в районе заграждения исправительной колонии, что находится в Ленинском районе Саратова. Там они пытались перекинуть через забор несколько мобильных телефонов, а также зарядные устройства к ним. Но их заметил проходящий мимо патруль. Подсудимый напал на одного из сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, а потом попытался убежать.
Расследование и поиски подозреваемого шли около года. Решением суда молодой человек получил наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Напомним, что недавно в Аткарске пьяный водитель на полном ходу сбил инспектора.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!