37YRegQjoZU.jpgЛично получил повестку, однако на призывной пункт так и не явился. В Саратове следователи Октябрьского района возбудили уголовное дело в отношении девятнадцатилетнего местного жителя по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее»
По данным следствия, 11 декабря прошлого года молодой человек, подлежащий призыву на военную службу, лично получил повестку о необходимости явки 12 декабря 2017 года в территориальный отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы.
«Однако призывник, извещенный надлежащим образом, в военный комиссариат не явился, тем самым уклонившись от прохождения военной службы, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не предоставил», - рассказали корреспонденту информационной службы «Саратов 24» в пресс-службе регионального следственного управления.
Сейчас сотрудники комитета занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются свидетели и участники инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.
Отметим, что если вина молодого человека будет доказана, то ему может грозить серьезное наказание — до двух лет лишения свободы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!