Жертвами мошенников на этот раз стали жители Энгельса, которые хотели приобрести ель и билеты в театр, а в итоге лишились сбережений.

Как сообщило МВД по Саратову журналисту телекомпании "Саратов 24", сегодня, 21 декабря, 36-летний потерпевший, проживающий в Энгельсе, хотел купить билеты в театр через интернет. Мужчина ввел все сведения о своей банковской карте и код, пришедший в сообщении. Однако вместо билетов в театр с его счета списалось 130 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.деньги.jpg
Еще одной жертвой мошенников стала 50-летняя женщина, которая также проживает в Энгельсе. Потерпевшая хотела приобрести искусственную ель через объявление, которое она увидела в социальной сети. Таким образом, женщина перевела злоумышленникам 12 тысяч 200 рублей, однако, товар до сих пор не был доставлен. Полицейские расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
Напомним, что один из самых распространенных видов мошенничества - кража денег при купле-продаже в интернете. Жертвами преступления могут стать и продавцы, и покупатели. Каждый из них необдуманно вводит данные своих банковских карт и счетов, когда хотят что-то приобрести или продать. Однако в итоге теряют свои финансы.
Полиция просит совершать покупки или продавать товар на проверенных сайтах. Не стоит делать предоплат или переводить деньги на неизвестные счета. Также правоохранители советуют не переходить по неизвестным ссылкам в интернете.

Автор Юлия Исаева