Житель Саратовской области попался на даче взятки. Возбуждено уголовное дело.

взятка.jpgВ отношении 30-летнего жителя села Питерка возбуждено уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.
Вечером 1 марта экипаж автоинспекторов на одной из улиц села Питерка остановил водителя автомобиля, у которого не имелось страхового полиса обязательной гражданской ответственности. Не желая быть привлеченным к предусмотренной законодательством административной ответственности, водитель передал патрульному взятку в размере 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение его к ответственности по части 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях России (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).
Инспектор ДПС деньги не взял, а сообщил о поступившем ему от водителя незаконном предложении в дежурную часть.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!