Хозяйка чудом осталась жива и выбила дверь квартиры, чтобы спастись.

В Ртищеве перед судом предстал 40-летний местный житель, обвиняемый в покушении на убийство, поджоге, разбое и изнасиловании женщины.
По данным следствия, вечером 28 мая прошлого года 40-летний мужчина под видом сотрудника газовой компании наведался к 75-летней местной жительнице. Хозяйка квартиры открыла дверь, однако поняла, что перед ней аферист, и попыталась закрыть ее обратно. Применив силу, мужчина зашел в помещение и надругался над пенсионеркой.
После этого насильник потребовал денег с потерпевшей. Она дала ему 450 рублей, но мужчину это разозлило. Взяв с кухни нож, он несколько раз ударил свою жертву в шею, подбородок и бедро. Получив еще три тысячи рублей, он принялся добивать старушку настольной лампой и термосом по голове, а потом начал ее душить.
Когда пенсионерка потеряла сознание, злоумышленник обыскал всю квартиру и, не найдя ничего ценного, кроме мобильного телефона, решил сжечь женщину. Мужчина подпалил занавески, одеяла и матрас, открыл конфорки газовой плиты и ушел, заперев дверь снаружи.
Несмотря на свой возраст, пострадавшая пришла в себя, потушила огонь и перекрыла газ. Затем выбила ногой дверь и отправилась к соседям, которые вызвали скорую и полицию.
Следователи задержали 40-летнего мужчину. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета.
Суд отправил его в исправительную колонию на десять лет, а после он будет отбывать срок еще пять лет в тюрьме.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!