Отдел по расследованию «особо важных дел» следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области завершил расследование уголовного дела. Речь об индивидуальном предпринимателе, который подозревался в уклонении от уплаты налогов.
Следователи выяснили, что с января 2017 года 27-летний гражданин, действующий по доверенности, выданной индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории города Саратова, изготовил фиктивные документы, из которых следовало, что коммерческая организация, якобы поставила для индивидуального предпринимателя сельскохозяйственную продукцию на общую сумму более 20 миллионов рублей, с налогом на добавленную стоимость (НДС) более 1,8 миллиона рублей. В реальности такая продукция не поставлялась. После этого подозреваемый с целью получения налоговых вычетов, организовал составление и предоставление в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2017 года, в которую была включена указанная сумма НДС.
Представленная декларация была принята налоговым органом как достоверная. Из-за действий гражданина, был причинен ущерб бюджету России на сумму более 1,5 миллионов рублей.
В ходе расследования, мужчина признал вину, и полностью оплатил сумму ущерба. Уголовное дело в отношении саратовца прекратили.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!