В итоге девочка забеременела и родила ребенка.

педофил.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю. Мужчину обвиняли в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (Половое сношение, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Половое сношение, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и статьей 156 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с июня 2020 года по апрель 2021 года 39-летний мужчина, оставаясь наедине с дочерью, вступал с ней в интимную связь. На тот момент ребенку было 13 лет. Девочка страдала органическим расстройством личности.

"В результате совершения противоправных деяний потерпевшая забеременела и впоследствии родила ребенка. О произошедшем медики сразу же сообщили в правоохранительные органы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24".

Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы.

Напомним, ранее отдел по Ленинскому району Саратова Следственного комитета по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который, по данным ведомства, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Автор Динара Дусалиева