В Саратовской области продолжает действовать закон, согласно которому граждане могут сдать оружие за деньги.

Сдача оружия.jpgЗа прошлый год саратовцы добровольно сдали 32 единицы огнестрельного оружия, 491 патрон, гранату и фугасный снаряд. Комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области было выплачено более 108 тысяч рублей 38 гражданам за добровольную сдачу оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Саратовской области продолжает действовать постановление правительства за номером 773-П. Распоряжением утвержден размер и порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"Граждане могут добровольно сдать в органы МВД, участковому уполномоченному, незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые веществ и взрывные устройства", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Сумма выплаты зависит от количества и наименования сдаваемого оружия и боеприпасов. Но она не может превышать 25 тысяч рублей.

Напомним, по словам правоохранителей, избавляются от оружия во многих районах области. Дороже всего обходятся гранатометы, пулеметы и взрывчатка. За них выплачивают по десять тысяч рублей. За автоматы по пять тысяч.


Автор Динара Дусалиева