Погасить задолженность мужчину заставили приставы.

ДеньгиЖитель Лысогорского района Саратовской области долгое время не выплачивал алименты своему семилетнему сыну, но погасил долг после ареста своего автомобиля приставами. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области.

"По решению суда отец мальчика должен был перечислять часть дохода на его содержание, однако, мужчина это обязательство проигнорировал. Цена бездействия составила 300 тысяч рублей. В его отношении было возбуждено исполнительное производство, но оно мало как повлияло на мужчину – он продолжал игнорировать свои обязательства. Тогда сотрудники ведомства арестовали его расчетные счета в банках.

Также должнику запретили покидать территорию страны и переоформлять права собственности на недвижимость и транспортные средства. Кроме этого, мужчина направлялся в центр занятости, но трудоустроился он только сейчас. В рамках принудительных мер приставы "навестили" должника и арестовали его иномарку "Рено Меган".

Из страха остаться без своего автомобиля гражданин полностью выплатил долг перед ребенком", - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно саратовские приставы вернули жительнице Казани автомобиль.

Автор Ксения Несвицкая