Житель Саратова незаконно получал выплаты за умершую тещу. Его признали виновным по статье за мошенничество.

Прокуратура Кировского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Саратова. 61-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159.2 Уголовного кодекса (Мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пенсия.jpgпресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, в 2016 году обвиняемый вместе со своей супругой перевез из Республики Беларусь ее мать. Женщина на тот момент являлась получателем пенсии по потере кормильца. В связи с этим она состояла на пенсионном обеспечении в военном комиссариате Саратовской области. Для начисления пенсии был открыт расчетный счет в одном из отделений банка. Так как по состоянию здоровья самостоятельно снимать денежные средства она не могла, пенсионерка выдала доверенность на имя своего зятя.
"27 февраля 2017 года женщина умерла. Однако подсудимый, испытывая материальные трудности, в военный комиссариат информацию о смерти пенсионерки для прекращения выплаты пенсионного обеспечения за счет средств Министерства обороны не сообщил, в связи с чем выплата пенсии по потере кормильца не была прекращена", - рассказали в ведомстве.
С 1 марта 2017 года по 30 мая 2018 года подсудимый незаконно получил более 252 тысяч рублей.
Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Военной прокуратурой Саратовского гарнизона с него взыскана сумма причиненного ущерба.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!