В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Его расследует Следственный отдел по Ленинскому району. Об этом сообщили в областном ведомстве.
По данным следователей, 28 апреля 2016 года в дневное время 45-летняя местная жительница осуществляла торговлю одеждой. Свой прилавок она разместила на улице Благодарова. Во время рейда по проверке правил торговли на территории района, к ней обратились представители районной администрации и сотрудники полиции. Документов, подтверждающих право на торговлю, женщина не представила. На нее был составлен административный протокол.
"Не желая быть привлеченной к административной ответственности, женщина попыталась покинуть торговое место, в чем ей воспрепятствовал сотрудник полиции, присутствовавший при проведении проверки. Тогда нарушительница укусила его за кисть руки и скрылась", - рассказали в ведомстве.
На другое день подозреваемая покинула пределы России и была объявлена в розыск. 20 октября 2018 года 45-летняя женщина задержана сотрудниками аэропорта «Домодедово» города Москва.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!