Мужчину, совершившего преступление, отправили в колонию на девять с половиной лет.

На балконе одного из жилых домов города Пугачева, расположенных на улице Вокзальная, 18 октября 2021 года произошло убийство. По данным суда и следствия, в этот день 38-летний горожанин вышел покурить на балкон, который находится в подъезде дома. В это время там присутствовала его соседка. 67-летняя женщина развешивала белье.

Поскольку мужчина был пьян, действия соседки показались ему оскорбительными. В связи с этим он толкнул пенсионерку. Женщина ударилась головой о стену, а затем упала на пол. Но соседа это не остановило. Он стал душить ее ногой до тех пор, пока его жертва не перестала подавать признаков жизни.

После того, как мужчина осознал, что произошло, он закрыл общий балкон на замок и отправился в свою квартиру. Уже вечером соседи по дому обнаружили тело пенсионерки и сообщили об этом в полицию, рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе Следственного комитета области.

По данным судмедэкспертизы, смерть 67-летней женщины наступила из-за травмы шеи с переломом хряща гортани. Суд назначил 38-летнего мужчине девять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии.

Фото: Пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Саратовской области 

Автор Анастасия Федотова