Житель Пензы, вооружившись осколком стекла, пытался изнасиловать саратовчанку. Но ему помешали прохожие. Позже стало известно, что спасителями оказались сотрудники полиции.

Следственным отделом по Фрунзенскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ранее судимого жителя города Пензы. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Вечером 13 сентября 2021 года 24-летняя жительница Фрунзенского района возвращалась домой. Девушку стал преследовать 30-летний ранее судимый мужчина. Возле одного из домов он выбрал момент, когда рядом никого не было, вооружился осколком стекла и попытался изнасиловать женщину. Потерпевшая оказала сопротивление. В этот момент мимо проходили молодой человек и девушка. Злоумышленник попытался скрыться. Молодой человек догнал его и сдал в полицию. Позже стало известно, что помощь потерпевшей оказали двое сотрудников полиции.
"Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!