Саратовчанку осудили за убийство сожителя. Женщине не понравилась критика в ее адрес. После ссоры она взялась за нож.

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратова доказательства убийство.jpgпризнаны судом достаточными для вынесения приговора Светлане Мутагалиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного дела (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 43-летний мужчина проживал с Мутагалиевой в одной из коммунальных квартир дома. В ночь с 11 на 12 января 2019 года он вместе со своей сожительницей и четырьмя жильцами соседних комнат устроили застолье на общей кухне. Ночью Мутагалиева ушла спать. Ее сожитель появился лишь под утро. Он стал шуметь, оскорблять женщину словами грубой нецензурной брани. На этой почве завязалась ссора. Женщина высказала мужчине претензии в связи с постоянным употреблением алкоголя и разгульным образом жизни.
"Проигнорировавший критику сожительницы мужчина лег спать. В ответ на это она достала из ящика с инструментами нож и нанесла мужчине один удар в область шеи. Осознав, что сожитель перестал подавать признаки жизни, Мутагалиева поначалу хотела скрыться, но осознав противоправный характер своих действий, вызвала скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции", - рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту "Саратов 24".
Причиной смерти потерпевшего стала колото-резаное ранение шеи. Вину обвиняемая признала полностью. Приговором Мутагалиевой назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.




Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!