Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы Саратова. Женщину обвиняли в фиктивной регистрации двух иностранцев.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении обвиняемой прописка.jpgбыло возбуждено дело сразу по двум статьям: 322.2 Уголовного кодекса (Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и 322.3 Уголовного кодекса (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
Было установлено, что жительница Саратова с августа по октябрь 2018 года фиктивно зарегистрировала двух иностранных граждан по месту жительства. Однако сделала она это без намерения проживания в помещении жилой квартиры и без предоставления права пользования жилым помещением.
В октябре 2018 года женщина вместе с гражданином Республики Узбекистан предоставила сотруднику отдела внутренних дел города Саратова необходимый пакет документов для постановки на учет в помещении своей жилой квартиры иностранного гражданина без намерения предоставить ему указанное жилое помещение для пребывания в нем.
"Суд назначил жительнице Саратова наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!