У 25-летней жительницы города в ресторане общественного питания украли сумку с банковскими картами.

кража сумки.jpgДевушка стала жертвой грабителя в одном из ресторанов общественного питания на Колхозной площади. У 25-летней жительницы областного центра в кафе украли сумку, в которой находились наушники и банковские карты. Саратовчанка обратилась за помощью в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), максимальный срок лишения свободы — до двух лет.
Оперативники доставили в отдел полиции подозреваемого. Им оказался 43-летний безработный ранее несудимый мужчина. Сумку и наушники сотрудники правоохранительных органов у него изъяли и возвратили владелице. Однако с карт уже было списано 886 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.
Полиция напоминает, что оставлять без присмотра свои вещи опасно. Зачастую кражи происходят из-за беспечности самих владельцев.
Чтобы обеспечить сохранность имущества, необходимо следовать простым советам:
- в баре или на дискотеке не стоит выкладывать свою сумку или телефон на столик или барную стойку, оставлять без присмотра;
- в общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа сумку лучше держать перед собой, а телефон во внутреннем кармане одежды.
Если вы все-таки стали жертвой преступления, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02, с мобильного - 102.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!