Женщина лишилась крупной суммы, рассчитывая заработать деньги на бирже.

В Саратове вновь орудуют телефонные мошенники.jpgЖительница областного центра 1975 года рождения стала жертвой мошенников. В середине июня женщине позвонил некий Дмитрий, который предложил ей скачать торговую платформу и заняться инвестированием.
Такое предложение безработной гражданке показалось заманчивым. Но чтобы начать зарабатывать на бирже, ей пришлось оформить кредит. А затем доверчивая саратовчанка стала по инструкции переводить на неизвестные счета деньги. Сначала это были восемь тысяч рублей, затем — 24 тысячи. В итоге мошенники получили от женщины 1 570 000 рублей.
Саратовчанка обратилась в Октябрьский отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Сотрудники полиции Саратова напоминают: мошенники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – убедить граждан расстаться с деньгами. Никогда не сообщайте полные данные банковских карт, не переводите денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представлялись. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!