В Саратове судили местную жительницу за пьяное вождение. Доказано, что из-за её действий пострадали люди.

Пьяные водителиОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Как сообщают сотрудники ведомства, 43-летнюю жительницу Саратова обвиняли в совершение преступления по части второй статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По данным следствия известно, что 20 октября 2018 года управляла автомобилем "Daewoo Nexia" и была в состоянии сильного алкогольного опьянения. В момент движения она не смогла справиться с автомобилем и устроила ДТП, столкнувшись с автомобилем марки "Mitsubishi Lancer". В результате аварии две пассажирки последней получили вред здоровью.

«Суд назначил подсудимой наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших, в счет компенсации морального вреда взысканы денежные средства в размере по 300 тысяч рублей в пользу каждой", - уточняют в региональной прокуратуре.

Напомним, что недавно житель районного посёлка Базарный Карабулак лишился свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!