Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном, представ перед судом.

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.
Стало известно, что 5 июля этого года 51-летняя женщина вместе с 45-летним мужем распивали спиртное по месту их совместного проживания в квартире дома по улице Большая Садовая города Саратова. Между супругами произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина пытался спровоцировать. В итоге после словесной перепалки женщина схватила нож и нанесла супругу удар в область груди, после чего он все-таки смог подняться. Однако через несколько шагов упал на пол и скончался.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого и легочной артерии. Ранее женщина уже была судима за нанесение мужу ранения ножом в область живота, но тогда его жизнь медикам удалось спасти.
Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемой инкриминируемого ей деяния. Уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!