В одной из Саратовских больниц пациентке по ошибке удалили грудь. Женщине ошибочно поставили диагноз - рак молочной железы.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту оказания работниками "Дорожной клинической больницей "РЖД" медицинских услуг, операция.jpgне отвечающих требованиям безопасности здоровья 57-летней женщине, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным следователей, в 2017 году жительница Саратова обратилась за медицинской помощью в Дорожную клиническую больницу. Женщина представила все необходимые документы ранее пройденного обследования. В соответствие с договором на оказание платных медицинских услуг в онкологическом отделении женщине были оказаны платные медицинские услуги по удалению правой молочной железы.
"Однако, работниками больницы был поставлен диагноз, основываясь только на обследовании, которое женщина ранее проводила в учреждении не онкологического профиля. Уточнение и подтверждение диагноза не проводились. В связи с чем, согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования, клинический диагноз – рак правой молочной железы, местной жительнице был поставлен ошибочно", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
На данный момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!