Злоумышленницы пообещали женщинам избавление от родового проклятия, но взамен унесли из дома их ювелирные украшения.

осторожно, мошенники обложка.jpgВ Саратове две женщины похитили ювелирные изделия у жительниц частного дома, расположенного в Заводском районе. Неизвестные пришли в дом сами, и, объяснив что у них совсем нет денег, попросили еды. Хозяйка откликнулась на их просьбу, накормив непрошенных гостей.
Те вскоре вернулись и, назвав себя ясновидящими, предложили в качестве благодарности за еду услугу - снятие порчи с женщины и ее дочери. Для этого ясновидящим понадобились ювелирные украшения, которые мать и дочь тут же достали.
С кольцами, цепочками, сережками и крестиками гостьи провели обряд, после которого вернули «очищенные» серебряные изделия их владелицам. Но вот с золота, по словам ясновидящих, снять порчу дома им никак не удавалось. Предприимчивые гостьи сообщили, что для завершения обряда им необходимо выйти с золотом на оживленный перекресток. Но пойти туда должны только ясновидящие, иначе злые духи снова вернутся к матери и дочери.
Так и ушли мошенницы вместе с украшениями доверчивых женщин. Не дождавшись их возвращения, саратовчанки сообщили о случившемся в полицию, уточнив, что сумма ущерба составила шесть тысяч рублей.
Теперь женщин, изгоняющих духов из ювелирных украшений, ищут правоохранители, которые возбудили дело по части второй статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Кража), рассказали корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе ГУ МВД города.
Полиция Саратовской области напоминает о том, что необходимо быть осторожными при контакте с незнакомыми людьми. Все дело в том, что мошенники, в большинстве своем, пользуются методами психологического внушения. Поэтому:  
- Не заводите разговоров с незнакомцами на улицах.
- Не впускайте их в дом, не принимайте подарков.
- Не верьте обещаниям «снять порчу» и другим подобным заверениям.
- Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы).
- Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02»,с мобильного «102».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!