В Саратове 33-летняя женщина попалась на удочку телефонных мошенников. Ей сообщили, что с карты пытаются снять деньги и попроси совершить ряд действий. В итоге она лишилась миллиона. 

Саратовчанка попалась на уловку интернет-мошенников и лишилась крупной суммы денег. Вчера, 3 июля, она обратилась в полицию 3 июля и рассказала, что 1 июля ей позвонил "сотрудник банка" и сообщил, что по ее карте проводятся мошеннические действия. Мошенник убедил саратовчанку отправиться к банкомату и совершить ряд операций. Из-за этих манипуляций со счета женщины было списано 100 тысяч рублей. На следующий день заявительнице снова позвонили из якобы из банка и посоветовали перевести оставшиеся деньги на безопасный счет. В итоге саратовчанка лишилась 1 миллиона 26 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного дела РФ (мошенничество). 
Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!