В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы. Женщину уличили в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По данным ведомства, в марте 2018 года в полицию обратилась 39-летняя саратовчанка, которая сообщила, что задушила свою 68-летнюю мать. По ее словам, дочь пыталась вразумить пьющую родительницу необычным способом: нанесла матери несколько ударов табуретом по голове, после чего поясом от халата задушила ее.
"Причиной конфликта между родственниками стали претензии дочери к матери относительно того, что та злоупотребляет спиртными напитками. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушения)", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
В ходе расследования 39-летней женщине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению которой, подозреваемая не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.
Уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к обвиняемой принудительных мер медицинского характера.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!