Женщина поверила в компенсацию за ранее приобретенные БАДы.

мошенники.jpgЖительница Кировского района за три месяца перевела мошенникам почти 3,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в городском управлении МВД.

Как уточнили в ведомстве, в середине марта 63-летней саратовчанке позвонил неизвестный. Он представился "директором контрольно-ревизионной комиссии" и пояснил, что компанию, в которой ранее женщина заказывала БАДы, закрыли, а счета арестовали.

Звонивший пообещал помочь женщине с выплатами за ранее приобретенный товар. Однако по словам афериста, для этого надо было оплатить налог. 19 апреля женщина перевела на указанную злоумышленником карту 26 тысяч рублей; через несколько дней - 52 тысячи рублей; после - еще 140 тысяч рублей.

В мае и июне саратовчанка продолжила переводить деньги - в том числе крупными суммами: 270 тысяч рублей, 300 тысяч рублей, 484 тысячи рублей и т.д. Всего потерпевшая отдала мошенникам 3,43 миллиона рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Ранее сообщалось, что жительница Балашова в течение двух месяцев оформляла на свое имя кредиты в банках и отдала мошенникам 2,3 миллиона рублей.

Полиция Саратова напоминает: не доверяйте незнакомцам и будьте бдительны при общении с ними! Если вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то, скорее всего, это - мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета.

Автор Дмитрий Манаев