Полицейские расследуют уголовное дело по статье мошенничество.

осторожно, мошенники обложка.jpgЖительница Заводского района Саратова стала жертвой дистанционных мошенников. Злоумышленники действовали по телефону. Позвонил саратовчанке с неизвестного номера человек, который представился сотрудником службы безопасности и сообщил, что кто-кто пытается взять кредит на имя женщины. Звонивший посоветовал ей в срочном порядке оформить встречный кредит, а затем перевести деньги на безопасный счет.

Женщина, поверив незнакомцу, взяла в банке 600 тысяч рублей. Деньги на безопасный счет она перевела через банкомат. И только потом поняла, что совершила ошибку. Теперь мошенников, которые "заработали" более полумиллиона рублей телефонным разговором, ищет полиция. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по части третье статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество). 

Напомним, сотрудники банков или правоохранители никогда не спрашивают пароли от карт, коды из смс, не просят оформить кредит или перевести деньги на новый счет для их сохранности .

"Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники, - предупреждают жителей города представители ГУ МВД Саратова.

Информацию, касающуюся действий с картой, можно проверить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

Саратовцев просят сообщать о фактах мошенничества телефону 02 (с мобильного - 102).

Фото автора

Автор Анастасия Федотова