Жительница Саратова стала жертвой дистанционных мошенников.

осторожно, мошенники обложка.jpgЖительница Волжского района Саратова стала очередной жертвой дистанционных мошенников. Как рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД города, 42-летней женщине позвонил неизвестный мужчина. Он представился одним из сотрудником сайта по подбору вакансий и предложил саратовчанке удаленную работу. Для того, чтобы работать, жительнице областного центра понадобилось установить на компьютер определенное приложение. Выполнив все рекомендации звонившего и установив новую программу, женщина также открыла в нем счет. Однако как только она это сделала, с двух ее банковских карт были списаны деньги. Общая сумма потери составила 184 тысячи рублей.

Сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело по части второй стать 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Правоохранители выяснили, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве. В данный момент расследование продолжается.

Полиция напоминает саратовцам о том, что не стоит разговаривать с незнакомцами по телефону, если звонившие затрагивают темы денежных средств, банковских карт и счетов.

«Немедленно прекратите разговор, если собеседник уговаривает установить на телефон или компьютер программы либо приложения! Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой, телефоном по указаниям незнакомцев, кем бы они не представились. Не переходите по ссылкам, которые приходят в сообщениях!», - предупредили в пресс-службе саратовский полиции.

Фото автора

Автор Анастасия Федотова