20-летняя жительница областного центра прокусила спину сотруднику правоохранительных органов.

укусила.jpgВ ночь с 11 на 12 июня 20-летняя девушка находилась на проспекте Кирова. В это время сотрудники шестого отдела полиции Саратова проводили рейд, направленный на выявления и пресечение противоправных деяний. В момент задержания одного из нарушителей за совершение административного правонарушения, из солидарности к мужчине, она стала агрессивно себя вести, выражаться нецензурными словами на сделанные полицейскими замечания не реагировала. Сотрудники предложили ей проследовать в отделение - в отношении девушки собирались завести дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Оказавшись в проходной отдела, девушка попыталась сбежать, но, не сумев этого сделать, укусила оперуполномоченного полиции за спину, прокусив кожный покров и мягкие ткани.
В ходе допроса в качестве подозреваемой, она пояснила, что осознает характер совершенного ею деяния и раскаивается в содеянном. В отношении саратовчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета области. Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!