Жительница Саратова сообщила о заложенной бомбе в автомобиле знакомого, решив отомстить ему. Мужчина отказал женщине на предложение провести время вместе.

Прокуратура Кировского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному отказ.jpgделу по обвинению 26-летней жительницы Саратова в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, ночью 2 марта 2019 года жительница Саратова, находясь дома позвонила в дежурную часть по телефону «02». Она сообщила о нахождении взрывного устройства в багажнике автомобиля "ВАЗ-219110", принадлежащего ее знакомому.
Для проверки поступившей информации были задействованы мобилизованные силы в составе сотрудников отдела полиции. По результатам проверки автомобиля, в котором якобы была заложена бомба, взрывного устройства обнаружено не было. Сообщенная женщиной информация не подтвердилась.
"В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступления признала в полном объеме. Женщина пояснила, что причиной такого поступка явился отказ ее знакомого от предложения подсудимой о совместном времяпровождении", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд назначил жительнице Саратова наказание в виде одного года ограничения свободы.

Напомним, ранее суд назначил еще одному саратовцу наказание в виде восьми месяцев лишения свободы за подобный звонок. 27 января 2019 года житель Саратова  позвонил по телефону экстренной службы и сообщил о подрыве жилого дома, что на улице Крымской города Саратова. Там проживала его бывшая супруга с новой семьёй. Прибывшие сотрудники полиции обыскали территорию вокруг дома и, разумеется, не нашли никаких следов взрывчатых веществ.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!