В мае этого года у саратовчанки Татьяны Рябиковой сгорела квартира. Она располагалась на 9-ом этаже дома на улице Радищева.

Как рассказала женщина, она вышла в магазин, а когда вернулась - уже все полыхало. Более десяти лет она - вдова, в квартире жила с сыном-инвалидом. Мальчик, страдающий аутизмом, потушить огонь не смог, надышался дымом, но успел выйти из дома, а вот квартира практически вся сгорела.
«Если бы я осталась в этой ситуации одна - жить не хочется, держит то, что очень много людей откликнулось: незнакомых, знакомых. Друзья мужа пловцы-подводники очень выручили, не оставляют в беде», - поделилась пострадавшая.
Сейчас основная задача - вынести из квартиры все, что сгорело. Демонтировать встраиваемую мебель, потолки, справиться с этим самостоятельно женщине сложно. На призыв о помощи откликнулись благотворительные организации и волонтеры, которые разгребли завалы и устранили опасные свисающие конструкции. Сама Татьяна приходит в сгоревшую квартиру каждый день, как на работу, жить у родственников и знакомых больше не хочется. Чтобы переехать женщине надо сделать проводку и вставить окна. Дальше предстоит большой ремонт.
Всем, кто хочет помочь, можно связаться с Татьяной Рябиковой по телефону: 8-919-827-66-62.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!