Жительница Заводского района Саратова рассказала об еще одной опасной дороге к школе.

В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Заводского района с просьбой придать огласке ситуацию, с которой сталкиваются каждый день ее маленькие дети.
"Я многодетная мама. У меня двое школьников,третий ребенок пошел на подготовительные курсы. Мы живем в Заводском районе на улице Карьерная. Дети ходят в школу №106, которая находится в семи минутах ходьбы от дома. Но чтобы дойти до учебного заведения, нужно спуститься по кромешной темноте. Рядом со школой находится детская инфекционная больница, бывший заброшенный профилакторий, в котором живут бездомные собаки. Кругом одни деревья, свисающие на дорогу. По пути к школе нет ни одного фонаря. Дети ходят в школу одни. Я ухожу  с работы раньше, чем они освобождаются, муж тоже. Все инстанции отсылают друг к другу,  никто не хочет взять ответственность за установку хотя бы двух-трех фонарей. А мы, родители, боимся за своих детей. Тем более в связи с инцидентом с девочкой Лизой", - заключает саратовчанка.
В обращении речь идет о девочке, которая была найдена мертвой в гаражах в районе СХИ. Как отмечал саратовский блогер Денис Жабкин, дети, обучающиеся в школе №73 (Лиза также ходила в эту школу, - прим.ред.), ходили к своему учебному заведению по опасному короткому пути - через гаражи, частыми жильцами которых являются маргинальные личности. Глава региона Валерий Радаев поручил в настоящее время создать в каждом муниципалитете Саратовской комиссии по проверке территорий школ, детсадов, а также подходов к ним.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!