В Саратове заключена под стражу девушка, обвиняемая в убийстве парня по неосторожности. На месте происшествия обвиняемая рассказала об обстоятельствах случившегося.

Саратовчанку, которая зарезала парня на улице Серова, заключили под стражу. В ходе проверки показаний на месте происшествия 23-летняя обвиняемая рассказала об обстоятельствах случившегося. На основе собранных по делу доказательств ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
Напомним, ЧП произошло в ночь с 14 на 15 июня. В круглосуточный магазина на улице Серова зашла компания молодых девушек. Одна из них бросила на пол упаковку от сигарет. В ответ на это 27-летний покупатель сделал ей замечание и попросил поднять мусор. Девушке это не понравилось, в результате чего между ними вспыхнул конфликт. Они вышли на улицу и продолжили потасовку. Несмотря на агрессию девушек молодой человек продолжал выяснять с ними отношения. В этот момент 23-летняя обвиняемая нанесла ему удар ножом в область спины. К этому времени к магазину подоспели приятели мужчины. Увидев, что товарищ ранен, они отвезли его в лечебное учреждение. Там ему экстренно было проведено оперативное вмешательство. Однако несмотря на оказанную медицинскую помощь мужчина скончался.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением правого легкого. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Будет дана юридическая оценка действиям всех девушек, принимавших участие в конфликте. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Видео: портал "ЧП-Саратов"

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!