Евгения Федюкова заняла второе место в разделе лайт-контакт.

И снова победа на международном соревновании у саратовских кикбоксеров. Евгения Федюкова заняла второе место в разделе лайт-контакт Первенства Европы по кикбоксингу. Напомним, не так давно чемпионом мира по кикбоксингу, уже двукратным стал Вреж Петросян. Евгения Федюкова добавила наград в копилку саратовских кикбоксеров.
«Я рассчитывала на первое место, но получилось второе, считают по балам, по точечным ударам, мы видим соотношения, я знала, что выигрываю, но меня дисквалифицировали в последний момент, за выход за площадку», - рассказала Евгения.
Тот самый шаг назад, она себе не может простить до сих пор. Выступала саратовская спортсменка в разделе лайт-контакт. В финале Первенства Европы уступила спортсменки из Польши. Но в любом случае - это первая ее международная награда. Тренер, говорит, талант Евгении он увидел, еще много лет назад. Интуиция не обманула, тренирует заслуженный тренер России Вячеслав Рогов вместе с женой Жанной Дудник и на их счету уже 20 мастеров спорта, а наград и вовсе не сосчитать. Вреж Петросян тоже их воспитанник.
Оказалось, 18-летняя Евгения Федюкова может не только бить и держать удар. В этом году спортсменка поступила в медицинский университет. Вот и сегодня ринг пришлось сменить на урок анатомии. Об увлечении кикбоксингом многие в медуниверситете и не знали. Преподаватели говорят, девушка делает успехи в учебе, и после сборов или соревнований сдает все зачеты и экзамены. Школу Женя закончила с золотой медалью.
У Евгении в планах: стать врачом, каким именно есть время еще подумать, получить мастера спорта по кикбоксингу и побеждать на ринге уже в составе взрослой сборной. А там и до чемпионата мира недалеко.
Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!