Вынесено решение о подмене ребенка в Федоровской районной больнице Саратовской области. Истцам возместят моральный вред.

Фрунзенском районный суд Саратова вынес решение по громкому делу о подмене ребенка в бяковы.jpgродильном доме Федоровского района. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда. В качестве истца выступила Ирина Бякова. Женщине в 1990 году в роддоме подменили ребенка. Также в суд обратилась и ее дочь, которую женщина растила как родную, но таковой не являлась. Истицы требовали компенсировать им моральный вред. Об этой истории стало известно после того, как о ней рассказали на федеральном телеканале. В марте в эфир вышла программа "ДНК", героем которой стала семья Бяковых из поселка Мокроус. Родители предполагали, что их дочь им не родная. Тест днк подтвердил опасения.
После чего пресс-служба регионального Следственного комитета Саратовской области заявила об организации доследственной проверки.
"Следователи приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет истребована медицинская и иная необходимая документация, опрошен персонал медицинского учреждения, а также выполнены иные проверочные мероприятия с целью установления лиц, по вине которых произошла подмена ребенка", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По информации Фрунзенского суда в качестве ответчиков по делу проходили Федоровская районная больница, министерство здравоохранения Саратовской области, Управление Федерального казначейства по Саратовской области, министерство здравоохранения Российской Федерации, министерство финансов Российской Федерации. 23 апреля суд вынес решение, согласно которому, исковые требования удовлетворены частично.
"С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Бяковой И.В. и в пользу Коваленко М.В. взыскана компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате государственной пошлины. С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» взысканы расходы по оплате судебной экспертизы", - рассказали в ведомстве.
Сумма компенсации составила два миллиона рублей.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!