В отношении жительницы Александрово-Гайского района возбуждено уголовное дело. Женщина не следила за своими детьми, оставляла на несколько дней дома одних без еды.

жестокое обращение с детьми.jpgВ отношении 41-летней жительницы Александрово-Гайского возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса России (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Женщина последние несколько лет ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности по содержанию и воспитанию своих детей девяти, семи и четырёх лет. 
Установлено, что дети проживали в антисанитарных условиях. Из-за этого у них образовалось кожное заболевание. Профессиональная медицинская помощь им не оказывалась, мать пыталась лечить их сама в домашних условиях. Также женщина на несколько дней уходила из дома в запой, а дети в это время голодали.
"Дети были изъяты из семьи и помещены в центр социальной помощи. В судебном заседании подсудимая вину признала", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе прокуратуры области.
Суд назначил женщине наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Напомним, ранее в Советском районе мать жестоко избила 11-летнего сына.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!