В Саратове произошел очередной случай мошенничества. Местные жители продолжают верить в непонятные компенсации, выиграши в лотыреи, в сообщения от лжесотрудников банков, которые уверяют в необходимости обезопасить сбережения, продолжают оставлять свои данные на сомнительных сайтах при сделках купли-продажи через интернет.

Жительница Волжского района - очередная жертва мошенников. Потерпевшей позвонили с неизвестного номера и представилисьденьги.jpg сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что некто пытается оформить кредит на имя женщины. Аферист предложил предотвратить нелегальную операцию и сохранить сбережения. Для этого саратовчанка должна была оформить встречный займ, а деньги переводом отправить на безопасный счет. Она поверила злоумышленнику, оформила кредит почти на 1,9 миллиона рублей и перевела на неизвестный счет, который предоставил мужчина. Об этом сообщает МВД города Саратов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
МВД России по Саратовской области напоминает, что сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, не просят оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности. Следует проверять информацию, которая поступает от незнакомы людей. Нужно помнить, что нельзя передавать данные своей банковской карты, особенно, секретную информацию, которая размещена на обратной стороне вашей карты, а также коды, приходящие на телефон в смс-сообщениях. Не стоит подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.
О фактах мошенничества нужно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону: 02 (с мобильного - 102).

Автор Юлия Исаева