В Саратове будут судить женщину, которая случайно убила своего новорожденного ребенка. Об этом в среду, 28 октября, сообщает пресс-службе регионального следственного комитета.

Утром 12 марта у сарая недалеко от дома №21 по улице Омская прохожая обнаружила пеленки, в которые было завернуто тело маленькой девочки. Невольный свидетель сразу же сообщила о находке в полицию.
Судмедэкспертиза установила, что девочка родилась живой. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Через непродолжительное время правоохранители нашли предполагаемую мать погибшего ребенка. Ей оказалась 34-летняя местная жительница. По данным следствия, во время беременности она гостила у подруги во Фрунзенском районе Саратова. В один из дней она родила малышку, однако вместо вызова медиков женщины отправились в квартиру на улице Ново-Астраханская. Там они искупали ребенка и обнаружили, что она умерла. Новоиспеченная мать решила отнести младенца в больницу, но по пути испугалась ответственности и оставила пакет с телом девочки на улице.
В настоящее время обвиняемая признала свою вину. Ее будут судить по статье 109 уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Новобурасском районе области произошел похожий случай. Там местная жительница родила дома девочку и отнесла ее на свалку бытовых отходов, о чем сообщила своей мачехе. Нерадивой матери вынесли приговор.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!