Жительница Саратова, которая в новогодние праздники оседлала светодиодного оленя, отделалась штрафом. Административное дело, которое было заведено по данному факту рассмотрел Фрунзенский районный суд.

Девушка признана виновной в совершении мелкого хулиганства. Как следует из материалов дела, она забралась на малую архитектурную форму «Горделивый олень», которая повалилась на бок и получила повреждения.
«10 января 2020 года по делу вынесено постановление, которым Б. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей», - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 8 января в Инстаграм-аккануте "Саратовский треш" появилось видео, на котором некая жительница города "каталась" на новогоднем арт-объекте на проспекте Кирова. Девушка оседлала светящегося оленя и призывала прохожих составить ей компанию. Снимавший ее молодой человек советовал ей слезть, пока конструкция не сломалась, однако его просьба осталась без реакции. В конце видеозаписи арт-объект вместе с жительницей города упал на асфальт. 9 января полиция задержала подозреваемую  - 24-летнюю девушку. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!