Женщину осудили за уклонение от уплаты налогов. Нарушительница не только возместит ущерб государству, но и заплатит штраф, размер которого составил 200 тысяч рублей.

налоговый кодекс.jpgВ Саратове осудили директора общества с ограниченной ответственностью. Женщину признали виновной в уклонении от уплаты налогов.

Коммерческая организация, которой руководила нарушительница, оказывала услуги по водоотведению. По данным следствия, саратовчанка с января 2015 года по декабрь 2917 года не платила налог на добавленную стоимость, а в налоговые декларации вносила ложные сведения. Сумма ущерба от такой деятельности составила свыше пяти миллионов рублей.

Как рассказали в областном Следственном комитете, свою вину в преступлении в зале судебных заседаний женщина не признала. Однако доказательств по делу оказалось достаточно, чтобы признать руководителя организации виновной в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Судья приговорил даму к штрафу, сумма которого составила 200 тысяч рублей. Кроме того, женщину обязали возместить государству ущерб, сумма которого составила пять миллионов 297 тысяч рублей.

Напомним, в октябре текущего года стало известно о том, что в Балакове директор производства сладостей задолжал налоговой больше девяти миллионов. Мужчина не платил налоговой, подделывая декларации, на протяжении девяти месяцев. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!