Журналист телеканала "Саратов 24" пообщался с Тамарой Дмитриевой. Жительница Горного одной из первых - еще в апреле - заразилась коронавирусом. Пациентка тяжело перенесла болезнь.

КоронавирусЖительница поселка Горный рассказала о том, как заразилась коронавирусом и перенесла инфекцию. С Тамарой Дмитриевой пообщался журналист телеканала "Саратов 24". Женщина сообщила, что течение болезни усугубило онкологическое заболевание. Из-за сниженного иммунитета коронавирус вызвал сильное поражение легких.
"У меня была онкология, и мне нужно было срочно ехать в Саратов. У нас из Горного в областной центр ходит ГАЗель. И там я заразилась. Приехала в Саратов, мне сказали, что нужно сделать по онкологии, потом вернулась домой и уже там заболела. Я начала кашлять, поднялась температура. День-два, я вызвала скорую. У меня взяли мазки, сказали: "Коронавирус". Я сразу попросила меня отвезти в больницу, потому что у меня сопутствующие заболевания.
Мужа тоже привезли в балаковскую городскую больницу, у него была температура. Мы прошли КТ. У меня было поражение легких 25%, у мужа легче намного. У меня температура была высокая, я даже лежать не могла. Металась, нечем было дышать. Мне системы ставили, подбирали лекарства. Врачам благодарность и низкий поклон. Столько лекарств подбирали, у меня и аллергия была. Я долго лежала, думала, что умру. Сейчас рассказываю и плачу. Я думала, что уже не долежу.
Но все вылечили. Золотые руки у врачей в Балакове, у медсестер. Я глаза только открою - шесть часов утра, а меня уже капают. И гимнастику дыхательную делать заставляли. Уже потом мне стало легче, я начала есть. До этого не ела, обоняния вообще не было. Тяжело это вспоминать все. Я потом КТ прошла, в легких все нормализовалось постепенно, анализы пришли отрицательные, меня выписали. Назначили гимнастику, витамины, поддерживающую терапию. Сейчас осталась небольшая слабость, усталость. Но я уже могу ходить, дышу, нормально себя чувствую. Я заразилась в конце апреля и весь май лежала в больнице.
Я сейчас боюсь ездить в газели, боюсь общественных мест. Потому что очень много народу, но многие без масок. Люди, которые не пережили такое, не понимают этого, как это тяжело", - рассказала Тамара Дмитриева.
Напомним, ранее одна из первых рожениц Саратова с коронавирусом рассказала о том, как прошли роды в разгар эпидемии. На сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 9691. В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли рекомендовать и далее продлевать ограничения.
Фото: кадр из фильма "Шаг в неизвестность".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!