Жительница Саратовской области Ольга Дайнеко рассказала о том, как переболела коронавирусной инфекцией.

КоронавирусЖурналист телеканала "Саратов 24" пообщался с жительницей Саратовской области, которая переболела коронавирусом. Ольга Дайнеко лечилась в Балашовской районной больнице. Заболевание у нее протекало в тяжелой форме и усугубилось наличием хронических болезней.
"Это произошло в мае месяце, первого числа. У меня муж работает в Москве. Как раз он приехал после смены, неделя прошла. Потом мне врач сказал, что передалось от него. У меня в тяжелой форме прошло, я лежала месяц, потому что у меня очень много хронических заболеваний.
Температура была не очень высокая, не было ни кашля, ни насморка. Но у меня с печенью проблемы, сахар был, обострения. Было плохо. Я почему обратилась ко врачу и вызвала скорую - из-за-того, что у меня было тяжелое дыхание. Доктор приехал, послушал, с этим и положили. А в начале казалось, что это - обыкновенное ОРВИ, только без кашля, без насморка.
Дыхание было тяжелое, меня подключили к аппарату, все недели была на кислородной поддержке днем и ночью. Сейчас я восстанавливаюсь, но, думаю, что болячки усугубились после инфекции. У меня начались проблемы с сердцем - учащенное сердцебиение. С воспалением я еще целый месяц была на больничном", - рассказала пациентка.
При этом супруг женщины, хотя тоже заразился коронавирусом, не верит в существование инфекции. Ольга Дайнеко объясняет это тем, что у него болезнь протекала в легкой форме: "Муж у меня через неделю уже дома был. Он до сих пор не верит. Говорит, у меня нет никакого ковида (смеется - прим. редакции), просто температура была невысокая. У него все хорошо".
Напомним, что за сутки в области зарегистрировано 96 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Зафиксировано 64 летальных исхода.
Фото: кадр из фильма "Шаг в неизвестность".


Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!