Сегодня состоялась финальная игра саратовской теннисистки воспитанницы ДЮСАШ «РиФ» и спортсменки из Украины Марины Литовченко, бронзового призера Паралимпийских игр 2016 года.

Встреча завершилась со счетом 3:0 (11:6, 11:4, 11:3) в пользу Литовченко. Маляк Алиева стала серебряным призером XVI летних Паралимпийских игр по настольному теннису в женском одиночном разряде (класс 6). Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области.
Подготовил спортсменку к Паралимпийским играм Заслуженный тренер России Николай Кирпичников.
Биография:
Маляк Алиева родилась 8 марта 1995 года в Ершове Саратовской области. Мастер спорта международного класса по настольному теннису (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата).
Свою спортивную деятельность Маляк начала в 2007 году в Ершовском отделении школы «РиФ», поступив в спортивно-оздоровительную группу по настольному теннису. В 2014 году, по окончанию средней школы, Маляк поступает в «Саратовский комплекс-интернат профессионального обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ» в Саратове и переводится в Саратовское отделение школы «РиФ» в группу настольного тенниса к тренеру-преподавателю Николаю Кирпичникову.
В 2014 году Маляк - бронзовый призер Первенства России.
В 2015 году - серебряный призер чемпионата России и победительница Первенства России.
В 2016 году - серебряный призер чемпионата России.
В 2017 году - серебряный призер чемпионата России и бронзовый призер международного рейтингового турнира.
В 2018 году - бронзовый призер чемпионата России, победительница Первенства России и победительница трех международных рейтинговых турниров; в этом же году присвоено звание «Мастер спорта России».
В 2019 году — чемпионка Европы и России.
В 2020 году присвоено звание «Мастер спорта международного класса».  По результатам выступлений на международных и российских соревнований Маляк вошла в состав сборной команды России для участия в XVI Паралимпийских играх в Токио (Япония).
С 2020 года Маляк - спортсмен-инструктор «Центра спортивной подготовки сборных команд России», стипендиат президента России.
Фото: министерство труда и социальной защиты области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!